Senin, 30 Juni 2014

Pudding Lapis Jelly Buah dengan Saus Vla

Untuk buka puasa, pasti nikmat bingiitttttzzzz.... ^_^



Lapisan pertama : Jelly Buah

Bahan Jelly Buah:
1 bgks Nutrijel Rasa Leci
150 gr gula, klu kurang manis, bisa ditambah yaa..
600 ml air
1/2 kaleng buah koktail, buang airnya
1/2 kaleng nata de coco, buang airnya
biji buah selasih secukupnya
1/2 sdt garam

Cara bikin Jelly Buah:
Campurkan air dengan nutrijel leci, masak dengan api sedang. Tambahkan gula dan garam. Susun buah koktail, nata de coco, dan buah selasih dalam cetakan, sisihkan.
Setelah jelly leci masak dan tunggu selama 3 menit, baru tmbahkan dengan asam buah yang ada pada bungkus nutrijel. Kemudian, masukkan ke dalam cetakkan yang didalamnya sudah tertata buah, nata de coco, dan biji buah selasih. Dinginkan.

Lapisan kedua : Pudding Susu

Bahan Pudding Susu:
1 bgks Agar-agara rasa plain
200 gr gula, klu kurang manis, bisa ditambah yaa..
800 ml air
2 sendok sayur susu kental manis rasa vanila, klu kurang, bisa ditambah yaa.. ^^
1 sdt essen banana, diganti rhum juga boleh..
1/2 sdt garam

Cara bikin Pudding Susu:
Campurkan air dengan 1 bgks agar-agar rasa plain, masak dengan api sedang. Tambahkan gula dan garam, aduk. Setelah mendidih, matikan api. Masukkan susu kental manis dan essen banana, aduk rata. Tuang sacara pelan2 Pudding susu di atas Jelly buah, biarkan dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas. Hidankan saat berbuka puasa. ^^

Untuk saus vla-nya, saya pakai My Vla dari nutrijell. Kalau mau dibikin sendiri, bisa.. tapi saya gak punya resepnya.. ^_^

Hasil saus vla dari My Vla Nutrijell :






Selamat mencoba, dan selamat berbuka puasa dengan orang dan keluarga tercinta... ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar